15 juin | 13h-14h
La sécurité alimentaire, les systèmes alimentaires, la souveraineté alimentaire, la justice alimentaire - il y a tellement de termes liés à l'alimentation qu'il peut être difficile de s'y retrouver! Aliments pour tous NB est là pour vous aider !
Le 15 juin, nous relançons la série de webinaires "Alimentation Quoi?! " afin de faire ressortir les nuances de tout ce qui touche à l'alimentation.
Pour le premier épisode de 2022, nous sommes ravis d'accueillir à nouveau l'une de nos toutes premières invitées, la Dre Valerie Tarasuk. Dre Tarasuk revient pour partager une mise à jour sur l'état de l'insécurité alimentaire des ménages en 2021 et discuter de la façon dont les gouvernements ont récemment répondu à ce problème. Au cours de cet événement, nous en apprendrons davantage sur ce qui a changé depuis 2018, ce que l'inflation record signifie pour l'insécurité alimentaire à l'avenir, et ce qui est nécessaire pour protéger les gens de l'insécurité alimentaire.
L'inscription est obligatoire pour cet événement. Vous pouvez vous inscrire en cliquant ici.
Une interprétation simultanée FR/ENG sera disponible pour les participants. Ce webinaire sera engistré pour écoute en rattrapage.
Biographie de la conférencière :
Valerie Tarasuk est professeure au département des sciences de la nutrition de l'Université de Toronto, nommée conjointement à la Dalla Lana School of Public Health. Ses recherches portent principalement sur l'insécurité alimentaire des ménages. Elle a dirigé plusieurs projets de recherche financés par les trois Conseils afin d'élucider la portée, la nature et les répercussions sur la santé de ce problème au Canada, d'évaluer l'efficacité des réponses communautaires et de déterminer comment les politiques et programmes publics influent sur la prévalence et la gravité de l'insécurité alimentaire. Au cours de la dernière décennie, elle a dirigé le programme PROOF, un programme de recherche interdisciplinaire conçu pour identifier les approches politiques efficaces et mobiliser les connaissances afin de réduire l'insécurité alimentaire des ménages au Canada.
Cet événement a été financé par une subvention du ministère de la Santé du Nouveau-Brunswick.