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Notre équipe

  • Jill Van Horne (elle)

    Jill Van Horne (elle)

    Directrice de réseau

    Auparavant coordinatrice de réseau avec Nos aliments - Sud-Est du Nouveau-Brunswick, Jill Van Horn a également co-présidé le comité directeur d'Aliments pour tous NB de 2017 à 2019, a contribué à des initiatives en tant que partenaire régionale et a aidé à soutenir et mettre en place des initiatives axées sur l'alimentation en milieu scolaire, les politiques alimentaires et l'accès à la nourriture. Son travail dans le domaine de l'alimentation va de la mise en place d'activités de jardinage à la mise en contact des gens avec les élus afin de s'assurer que les diverses expériences et les questions alimentaires sont prises en compte lors des prises de décision. Ce travail a permis à Jill de mieux comprendre les défis auxquels les gens sont confrontés au Nouveau-Brunswick et ailleurs ainsi que les possibilités de les aborder sous l'angle de l'alimentation; elle sait qu'elle n'a fait qu'effleurer le sujet.

  • Leanne (she/her/elle)

    Leanne (she/her/elle)

    Gestionnaire des opérations et des projets

    Leanne Prescott a œuvré au sein du secteur non lucratif pendant plus de 15 ans, se spécialisant dans les moyens d’outiller et d’habiliter des personnes et des équipes pour que ces dernières aient une incidence sur le bien social. Sa passion pour l’accès à la nourriture et la sécurité alimentaire l’a poussée à poursuivre son travail dans ce secteur. Avant de fonder Line Rock Co, dont elle est la principale consultante, Leanne a travaillé pendant huit ans dans le secteur humanitaire, où elle a contribué à la mobilisation du public, au développement communautaire et à la défense des droits pour Vision Mondiale Canada. Dans le cadre de ses fonctions, Leanne a outillé et habilité des activistes et des bénévoles afin qu’ils puissent sensibiliser les gens davantage aux questions humanitaires essentielles : la sécurité alimentaire, l’égalité des sexes, les droits de l’enfant et l’eau potable.
     

  • Maïna Béland-Rahm (iel)

    Maïna Béland-Rahm (iel)

    Coordinateur du Programme de mentor communautaire en alimentation

    Que ce soit par le biais de l’activisme, de la création, de la coordination, ou de nos interactions quotidiennes, Maïna accorde la plus haute importance au partage des connaissances, à aider les gens à se connecter et à prendre soin les uns des autres. Iel croit au pouvoir immense qu’a la nourriture et s’engage à lutter pour un système alimentaire juste au Nouveau-Brunswick.

  • Rossen Lee (elle)

    Rossen Lee (elle)

    Coordinatrice du programme d’outils numériques

    Rossen est une immigrante chinoise originaire d’Attiwandaronia, qui réside
    actuellement à Tkaranto. En tant que chercheuse, travailleuse communautaire et
    âme tendre, elle croit que la résilience sociale est la clé pour établir la
    souveraineté alimentaire. Rossen espère tirer parti de ses compétences pour
    appuyer les mouvements alimentaires menés par les jeunes ainsi que les
    personnes noires, autochtones et racialisées dans les centres urbains du pays.

  • Genevieve Drisdelle

    Genevieve Drisdelle

    Coordinatrice de projet

    Genevieve est très reconnaissante d’avoir su allier ses deux passions, l’éducation et la création de liens, grâce à l’alimentation. Sa carrière professionnelle a été jalonnée de magnifiques occasions d’approfondir sa relation avec la nature grâce à l’agriculture, d’aider sa collectivité avec compassion en tant que nutritionniste holistique accréditée et de renforcer l’autonomie des autres en tant qu’enseignante au Collège Spécialisé en Nutrition Naturelle. Elle est ravie de se joindre à la belle équipe d’Aliments pour tous NB afin de mieux consolider ses liens avec la collectivité et comprendre les enjeux entourant l’alimentation au Nouveau-Brunswick.

  • Camille Turbide

    Camille Turbide

    Coordonnatrice des communications

    Camille est une passionnée des communications et dédiée à la cause environnementale. Originaire des Îles-de-la-Madeleine, elle a effectué ses études à l’Université de Moncton et souhaite maintenant transmettre son attachement à la nature auprès de sa communauté. Elle croit fermement que l’alimentation et la sécurité alimentaire sont centrales dans l’atteinte d’une société juste et équitable, dans toutes ses dimensions.

Comité de direction

  • Adrian (Adje) Prado

    Adrian (Adje) Prado

    coprésident

    Adje est analyste du territoire pour la Commission des services régionaux Nord-Ouest. Il a comme fonction d’élaborer un plan d'adaptation aux changements climatiques pour la région, de fournir des conseils sur d’autres aspects de la durabilité environnementale et communautaire et d’assurer la liaison avec les collaborateurs et les organismes partenaires de la Commission. Adje est titulaire de trois diplômes de l’Université McGill, à savoir un baccalauréat en biologie, un baccalauréat en agriculture et sciences de l’environnement et une maîtrise en microbiologie. En plus de s’intéresser aux questions environnementales, il se passionne pour les enjeux sociaux et la démocratisation de la science, de l’information et des technologies.

  • Chad Duplessie

    Chad Duplessie

    coprésident

    Chad Duplessie travaille avec la communauté des Premières Nations d’Eel Ground à titre de directeur du centre d’alimentation communautaire Natoaganeg. Il est membre du conseil municipal de Miramichi, où il copréside le service de mieux-être et de loisirs communautaires ainsi que le service de développement économique. Père de trois jeunes enfants, il souhaite voir un Nouveau-Brunswick où règnent la santé, la viabilité et la sécurité alimentaire.

  • Val Polchies

    Val Polchies

    Je m’appelle Val Polchies et je suis fière d’être une femme Wolastoqey de la Première Nation de Woodstock. J’ai trois enfants d’âge adulte et j’ai la chance d’avoir plusieurs petits-enfants adorables. Je suis agente des communications pour une initiative de développement économique appelée Joint Economic Development Initiative (JEDI) qui collabore avec divers partenaires pour faciliter le développement de l’économie et de la main-d’œuvre dans les communautés autochtones du Nouveau-Brunswick.

  • Aisha Khedheri

    Aisha Khedheri

    Aisha Khedheri est une conseillère en programmes au Santé publique Nouveau-Brunswick. Avant son poste actuel, Aisha a travaillé comme diététiste en santé publique dans la région de Saint John pendant plus de 25 ans. Son travail est guidé par Le Cadre d'action de la Santé publique en nutrition du Nouveau-Brunswick, qui fait de la sécurité alimentaire un domaine prioritaire pour la santé publique.

  • Jill Mulholland

    Jill Mulholland

    Jill est directrice de projet au ministère de l’Agriculture, de l’Aquaculture et des Pêches du Nouveau-Brunswick, où elle travaille pour faire mieux connaître et appuyer le secteur agricole et agroalimentaire du Nouveau-Brunswick. Elle est également la responsable régionale du réseau De la ferme à la cafétéria Canada pour le Nouveau-Brunswick. À ce titre, elle appuie ceux et celles qui fournissent des possibilités d’alimentation saine et locale en milieu scolaire pour les jeunes du Nouveau-Brunswick.

  • Aaron Shantz

    Aaron Shantz

    Aaron et sa femme Shelley sont des activistes de la sécurité alimentaire à Saint-Marie-de-Kent, au Nouveau-Brunswick. Ils élèvent leurs quatre enfants sur une ferme autrefois abandonnée, où ils se sont installés il y a neuf ans après avoir quitté la Colombie-Britannique. Ils y aménagent actuellement une petite ferme maraîchère et d’élevage. Aaron travaille à la ferme avec Shelley, qui en est la principale exploitante. Il gère leur terre à bois et accepte des contrats de développement communautaire en lien avec la souveraineté alimentaire et la justice sociale.

  • July Synnott

    July Synnott

    July Synnott est la directrice du réseau d'inclusion communautaire Chaleur. Elle est passionnée de sa communauté et croit fortement dans la dignité humaine. Elle est connue pour son dynamisme et son implication dans divers projets en lien avec la sécurité alimentaire. Elle croit que la conversation autour du sujet de la sécurité alimentaire est à la base du développement communautaire.

  • Daniel Dutton

    Daniel Dutton

    Daniel Dutton est professeur adjoint en santé communautaire et épidémiologie à la faculté de médecine de l’Université Dalhousie au Nouveau-Brunswick. Ses recherches actuelles traitent d’épidémiologie sociale et de politiques gouvernementales appliquées. La majeure partie de son travail est de nature quantitative et fait appel à de vastes ensembles de données et stratégies de modélisation issues des secteurs de l’économie et de l’épidémiologie. M. Dutton s’intéresse actuellement aux problèmes auxquels se heurtent les personnes à faible revenu, comme l’insécurité alimentaire et le logement, ainsi qu’au rôle que peuvent jouer les politiques gouvernementales pour régler ces problèmes.

  • Fatima Rahhali

    Fatima Rahhali

    Fatima apporte à Aliments pour tous NB un vaste bagage d’expérience en alimentation dans des contextes tant ruraux qu’urbains. Originaire de l’Ontario, elle s’est installée à Knowlesville, au Nouveau-Brunswick, où elle aménage actuellement une propriété familiale (homestead) autosuffisante hors réseau. Fatima possède plus de dix ans d’expérience professionnelle en matière de justice sociale et de sécurité alimentaire, ainsi que beaucoup de compétences et de connaissances en culture, préparation et mise en conserve d’aliments locaux saisonniers. Elle s’intéresse vivement aux solutions de permaculture et au partage des compétences. Fatima est ravie de se joindre à Aliments pour tous NB afin de promouvoir la littératie alimentaire et de lutter contre l’insécurité alimentaire au Nouveau-Brunswick.

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