Directrice intérimaire du réseau
Krysta apporte 20 ans d’expérience dans le secteur à but non lucratif à l’équipe de Food For All NB. Elle a fondé Adaptly Nonprofit Solutions, une petite entreprise spécialisée dans les opérations et le renforcement des capacités des organisations à but non lucratif. Grâce à son entreprise, Krysta offre un soutien en tant que directrice intérimaire pour aider les organismes à but non lucratif à rester organisés et à atteindre leur vision communautaire. Elle a étudié les systèmes alimentaires à l’Université de Victoria et à l’Université Simon Fraser, avant de travailler dans de petites initiatives de pêcheries et d’agriculture soutenue par la communauté, et elle a été membre fondatrice du Vancouver Youth Food Policy Council. Krysta est motivée par des projets ayant un impact social et environnemental et est reconnue pour son travail passé en tant que directrice générale de La Bikery Co-operative.
Coordonnatrice des programmes d’alimentation scolaire
Les systèmes alimentaires sont complexes et dynamiques, intrinsèquement liés à leur environnement. Olivia est fascinée par la manière dont ces systèmes interagissent avec le bien-être des individus, des communautés et de notre planète.
Après avoir obtenu son accréditation en tant que diététiste professionnelle en 2021, Olivia a acquis une précieuse expérience en conseil, en consultation et dans les milieux communautaires. Elle se réjouit maintenant de soutenir la résilience communautaire en tant que coordonnatrice des programmes d’alimentation scolaire avec Aliments pour tous NB.
En dehors du travail, Olivia aime passer du temps avec son chien dans la région rurale du Nouveau-Brunswick, où elle a toujours vécu.
Coordinateur du Programme de mentor communautaire en alimentation
Que ce soit par le biais de l’activisme, de la création, de la coordination, ou de nos interactions quotidiennes, Maïna accorde la plus haute importance au partage des connaissances, à aider les gens à se connecter et à prendre soin les uns des autres. Iel croit au pouvoir immense qu’a la nourriture et s’engage à lutter pour un système alimentaire juste au Nouveau-Brunswick.
Coordonnatrice des communications
De retour à Moncton après de nombreux voyages, Audrey est profondément motivée par son affection pour sa communauté locale et les liens significatifs qui s'y tissent. Ses expériences lui ont permis de mieux comprendre l'importance de préserver et de célébrer les cultures, les traditions et les valeurs propres à cette région. Inspirée par cette prise de conscience, Audrey s'engage activement à redonner à sa communauté et à soutenir ses initiatives.
Adjoint Administratif
Né et grandi à Arris, dans les montagnes des Aurès, en Algérie, AxeL a développé une solide expertise en informatique avant de décider de relever de nouveaux défis. Une semaine après leur mariage, lui et sa femme ont pris la décision excitante de déménager au Canada, entamant ainsi un nouveau chapitre de leur vie.
AxeL est ravi d'être ici, prêt à plonger et à explorer les opportunités qui s'offrent à lui, tant sur le plan professionnel que personnel. Ce voyage ne fait que commencer, et il a hâte de voir où il le mènera.
Support technique et communications
Géographe interdisciplinaire qui s'efforce de trouver des liens et des solutions entre la nature et les environnements urbains, Himani est passionnée par l'intersection culturelle de l'agriculture et de la sécurité alimentaire et par la manière dont elles peuvent soutenir et renforcer les systèmes alimentaires locaux. Elle est convaincue que la création d'espaces d'apprentissage et de connexion par le biais de la nourriture dans les communautés joue un rôle majeur dans la construction d'une culture alimentaire inclusive, saine et durable.
Contractuelle – Soutien et engagement pour De la ferme à l’école NB
La passion d’Andi pour l’alimentation et l’agriculture a pris racine durant les étés de son enfance, passés à cultiver des légumes avec son père et à partager des repas avec ses proches. Forte de plus de dix ans d’expérience pratique dans des rôles clés au sein de diverses organisations agricoles et alimentaires au Canada et aux États-Unis, elle possède une solide expertise en systèmes alimentaires, en gestion de projets, en planification d’événements et en coordination. Andi est titulaire d’un baccalauréat en philosophie avec une spécialisation en leadership interdisciplinaire et une mineure en études environnementales du Renaissance College de l’Université du Nouveau-Brunswick, ainsi que d’un certificat en sécurité alimentaire de l’École d’éducation permanente Chang de l’Université Ryerson. Elle est récemment retournée sur la côte est du Canada avec son mari et ses deux filles après avoir vécu et travaillé près de dix ans aux États-Unis et se sent reconnaissante de pouvoir contribuer à un système alimentaire plus juste et équitable dans sa région d’origine. Dans ses temps libres, Andi est une jardinière passionnée de fleurs et de légumes, et elle adore coudre et cuisiner pour sa famille et ses ami.e.s.
(en congé)
Auparavant coordinatrice de réseau avec Nos aliments - Sud-Est du Nouveau-Brunswick, Jill Van Horn a également co-présidé le comité directeur d'Aliments pour tous NB de 2017 à 2019, a contribué à des initiatives en tant que partenaire régionale et a aidé à soutenir et mettre en place des initiatives axées sur l'alimentation en milieu scolaire, les politiques alimentaires et l'accès à la nourriture. Son travail dans le domaine de l'alimentation va de la mise en place d'activités de jardinage à la mise en contact des gens avec les élus afin de s'assurer que les diverses expériences et les questions alimentaires sont prises en compte lors des prises de décision. Ce travail a permis à Jill de mieux comprendre les défis auxquels les gens sont confrontés au Nouveau-Brunswick et ailleurs ainsi que les possibilités de les aborder sous l'angle de l'alimentation; elle sait qu'elle n'a fait qu'effleurer le sujet.
Co-président
Adje est analyste du territoire pour la Commission des services régionaux Nord-Ouest. Il a comme fonction d’élaborer un plan d'adaptation aux changements climatiques pour la région, de fournir des conseils sur d’autres aspects de la durabilité environnementale et communautaire et d’assurer la liaison avec les collaborateurs et les organismes partenaires de la Commission. Adje est titulaire de trois diplômes de l’Université McGill, à savoir un baccalauréat en biologie, un baccalauréat en agriculture et sciences de l’environnement et une maîtrise en microbiologie. En plus de s’intéresser aux questions environnementales, il se passionne pour les enjeux sociaux et la démocratisation de la science, de l’information et des technologies.
Centraide Central, représentant
L'intention naturelle de Peter a toujours été de donner aux gens les moyens d'agir. Il a enseigné à des jeunes et à des adultes à Hong Kong et à Fredericton pendant plusieurs années, puis a supervisé des équipes soutenant l'alphabétisation des Premières nations et le bien-être des étudiants dans tout le Canada. Il a également travaillé à la conception de programmes d'études et d'apprentissage en ligne pour aider les personnes handicapées. Faire tomber les barrières pour que les autres puissent donner le meilleur d'eux-mêmes alimente le travail de Peter. Il aime partager ses compétences en conception centrée sur l'humain, en animation, en gestion de projet, en optimisation des processus et en mesure du rendement.
Peter collabore chaque année avec le Shivering Songs Festival et le Harvest Music Festival. Lorsqu'il ne s'adonne pas à ces activités, il est probablement en train de cultiver des légumes, de promener son chien (et son chat !) et de passer du temps avec sa famille.
Molly Ryder est conseillère de programme à Santé publique Nouveau-Brunswick. Elle a une expérience professionnelle en santé publique et en éducation au diabète en tant que diététicienne agréée dans le Haut de la Vallée depuis plus de 10 ans. Molly est passionnée par la sécurité alimentaire, en particulier en ce qui concerne la nutrition des nourrissons et des enfants, les banques alimentaires et l'équité en matière de santé.
Prithvi Rughwani est un professionnel dévoué avec une passion pour le marketing et le conseil en projets, actuellement au service du ministère de l'Agriculture, de l'Aquaculture et des Pêches du gouvernement du Nouveau-Brunswick, au sein de la Direction du marketing et du commerce - Branche alimentaire. Son parcours jusqu'à ce poste est le résultat d'un mélange d'excellence éducative, d'expérience pratique et d'engagement à produire des résultats. Prithvi a obtenu une maîtrise en administration des affaires à l'Université du Nouveau-Brunswick, ce qui l'a aidé à entamer une carrière qui lui a permis d'exceller dans les campagnes de marketing, l'élaboration de stratégies, la croissance des entreprises et l'art de la visualisation des données. Le parcours diversifié de Prithvi lui confère une perspective et un ensemble de compétences uniques, qui lui permettent de relever des défis à multiples facettes en proposant des solutions créatives.
Daniel Dutton est professeur adjoint en santé communautaire et épidémiologie à la faculté de médecine de l’Université Dalhousie au Nouveau-Brunswick. Ses recherches actuelles traitent d’épidémiologie sociale et de politiques gouvernementales appliquées. La majeure partie de son travail est de nature quantitative et fait appel à de vastes ensembles de données et stratégies de modélisation issues des secteurs de l’économie et de l’épidémiologie. M. Dutton s’intéresse actuellement aux problèmes auxquels se heurtent les personnes à faible revenu, comme l’insécurité alimentaire et le logement, ainsi qu’au rôle que peuvent jouer les politiques gouvernementales pour régler ces problèmes.
Coordonnatrice du développement communautaire, Commission de services régionaux du Grand Miramichi. Après avoir fait partie de la banque alimentaire de l'Unique Family Center à Neguac et de la table ronde de Everybody eats, la perception de Sylvie au sujet de la nourriture a changé. Elle est convaincue que nous sommes tous impliqués dans nos systèmes alimentaires communautaires et que les valeurs que nous partageons nous font prendre conscience que la nourriture est ce qui nous rassemble.
Diététiste professionnelle ayant travaillé dans le domaine des politiques de santé, de la promotion de la santé et du développement communautaire, Julie travaille actuellement pour la Société médicale du Nouveau-Brunswick en tant que spécialiste de projet. Elle est née et a grandi au Nouveau-Brunswick et élève maintenant deux jeunes enfants dans sa ville natale de Fredericton. Il est important pour Julie que les générations futures aient non seulement accès à la nourriture, mais aussi à des systèmes alimentaires durables. Elle se passionne pour la santé des Néo-Brunswickois.
Directrice générale de la Woodstock Valley Food Bank, une organisation à but non lucratif. Après avoir fait partie de la banque alimentaire pendant deux ans et demi et avoir acquis une meilleure compréhension des insécurités de notre communauté, ma passion est devenue encore plus grande de trouver des moyens d'aider à relever les défis liés à l'insécurité alimentaire, au logement et à la promotion de la réduction des risques.
(En congé )
Leanne Prescott est passionnée par l'idée de donner aux gens les moyens d'avoir un impact sur le bien social. Sa volonté de voir des progrès dans la réduction de la pauvreté, la sécurité alimentaire, l'égalité des sexes et les droits de l'enfant l'a motivée à travailler dans le secteur à but non lucratif depuis plus de 15 ans.
Leanne est consultante en matière d'organisations à but non lucratif et propriétaire de Line Rock Co, qui soutient des groupes communautaires et des organisations dans le cadre de projets spéciaux depuis 2021. Leanne a également fait partie de l'équipe de direction d'Aliments pour tous NB en 2022 et a terminé sa formation de mentor en alimentation communautaire. Auparavant, Leanne a travaillé pendant huit ans pour Vision Canada, où elle a soutenu les efforts d'engagement du public, de développement communautaire et de défense des intérêts au Canada.
Leanne est originaire du sud-est du Nouveau-Brunswick et croit en sa communauté et au principe que la sécurité alimentaire pour tous est possible lorsque nous travaillons tous ensemble.