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Notre équipe

  • Laura Reinsborough (elle)

    Laura Reinsborough (elle)

    Directrice de réseau

    Nommée parmi les grands « artisans du changement » reconnus par le magazine Canadian Living (2010), Laura Reinsborough est une bâtisseuse communautaire compétente et performante. Fondatrice de l’initiative de partage de fruits Not Far From the Tree à Toronto, Laura a mobilisé des milliers de personnes et les a incitées à réaliser des actions positives dans leur collectivité, ce qui lui a valu de nombreux prix et accolades. De retour dans sa province natale du Nouveau-Brunswick, sur la côte est du Canada, elle est aujourd’hui directrice de Food For all NB | Aliments pour tous NB.

  • Jill Van Horne (elle)

    Jill Van Horne (elle)

    Gestionnaire de réseau

    Auparavant coordinatrice de réseau avec Nos aliments - Sud-Est du Nouveau-Brunswick, Jill Van Horn a également co-présidé le comité directeur d'Aliments pour tous NB de 2017 à 2019, a contribué à des initiatives en tant que partenaire régionale et a aidé à soutenir et mettre en place des initiatives axées sur l'alimentation en milieu scolaire, les politiques alimentaires et l'accès à la nourriture. Son travail dans le domaine de l'alimentation va de la mise en place d'activités de jardinage à la mise en contact des gens avec les élus afin de s'assurer que les diverses expériences et les questions alimentaires sont prises en compte lors des prises de décision. Ce travail a permis à Jill de mieux comprendre les défis auxquels les gens sont confrontés au Nouveau-Brunswick et ailleurs ainsi que les possibilités de les aborder sous l'angle de l'alimentation; elle sait qu'elle n'a fait qu'effleurer le sujet.

  • Nancy Albert (elle)

    Nancy Albert (elle)

    Coordinatrice des communications

    En plus d’avoir à cœur les questions relatives à l'alimentation, au mieux-être, à la famille et à l’environnement, Nancy Albert est passionnée de jardinage. Originaire de Caraquet, elle est maman de deux garçons. Elle a une formation en graphisme et a travaillé au sein d’entreprises spécialisées en marketing et communications ainsi qu’à son propre compte.

  • Jasmine Tremblay D'Ettorre

    Jasmine Tremblay D'Ettorre

    Stagiaire

    Jasmine Tremblay D'Ettorre travaille actuellement comme stagiaire d'été pour Aliments pour tous NB et poursuit des études en sciences politiques, philosophie et économie à l'Université Mount Allison de Sackville, au Nouveau-Brunswick. Elle s'intéresse à la façon dont la nourriture se rattache à tous les aspects de la vie, et se dit ravie d'aider Aliments pour tous NB à développer des liens plus étroits dans le domaine de l'alimentation à travers la province.

  • Madison Girvan (elle)

    Madison Girvan (elle)

    Assistante en projets spéciaux

    Originaire de la Première nation Elsipogtog, Madison Girvan est diplômée de l'École canadienne de nutrition naturelle en 2018. Elle a travaillé au Marché des fermiers de Bouctouche en tant qu'assistante en cuisine, au Centre de santé et bien-être d'Elsipogtog, et plus récemment en tant que coordinatrice des communications pour le Projet jeunesse interculturel.

  • Maïna Béland-Rahm (iel/elle/il)

    Maïna Béland-Rahm (iel/elle/il)

    Coordinateur du Programme des Mentors Communautaires en Alimentation (MCA)

    Peu importe le moyen, que ce soit l'activisme, la création, l’animation, la performance, ou nos interactions quotidiennes, Maïna accorde la plus haute importance à l’éducation et à la connection humaine. Iel croit au pouvoir immense qu’a la nourriture et est déterminé à lutter pour la sécurité alimentaire de tous.

  • Jason Wong

    Jason Wong

    Coordonnateur de la cartographie numérique

    Jason Wong est un professionnel en développement international qui a travaillé avec des collectivités partout au Canada, en Asie centrale et au Népal. Spécialisé en communication narrative spatiale (« spatial storytelling ») et en données spatiales, il utilise l’emplacement pour guider stratégiquement la prise de décisions et pour visualiser différentes perspectives sur l’alimentation et l’environnement. Jason souhaite intégrer équité et pluralisme aux données.

Comité de direction

  • Chad Duplessie

    Chad Duplessie

    coprésident

    Chad Duplessie travaille avec la communauté des Premières Nations d’Eel Ground à titre de directeur du centre d’alimentation communautaire Natoaganeg. Il est membre du conseil municipal de Miramichi, où il copréside le service de mieux-être et de loisirs communautaires ainsi que le service de développement économique. Père de trois jeunes enfants, il souhaite voir un Nouveau-Brunswick où règnent la santé, la viabilité et la sécurité alimentaire.

  • Val Polchies

    Val Polchies

    coprésidente

  • Aisha Khedheri

    Aisha Khedheri

    Aisha Khedheri est une diététiste immatriculée qui occupe actuellement un poste de conseillère principale en programmes au Bureau du médecin-hygiéniste en chef. Aisha a travaillé comme diététiste en santé publique dans la région de Saint John pendant plus de 25 ans sur une variété de programmes et de politiques de nutrition locaux et provinciaux. Son travail est guidé par le Cadre d'action sur la nutrition en santé publique du Nouveau-Brunswick, qui fait de la sécurité alimentaire un domaine d'action prioritaire pour la santé publique.

  • Jill Mulholland

    Jill Mulholland

    Jill est directrice de projet au ministère de l’Agriculture, de l’Aquaculture et des Pêches du Nouveau-Brunswick, où elle travaille pour faire mieux connaître et appuyer le secteur agricole et agroalimentaire du Nouveau-Brunswick. Elle est également la responsable régionale du réseau De la ferme à la cafétéria Canada pour le Nouveau-Brunswick. À ce titre, elle appuie ceux et celles qui fournissent des possibilités d’alimentation saine et locale en milieu scolaire pour les jeunes du Nouveau-Brunswick.

  • Roxana Atkinson

    Roxana Atkinson

    Roxana Atkinson est directrice de l’impact communautaire à Centraide de la région du centre du Nouveau-Brunswick et diététiste immatriculée. Elle fait partie du réseau provincial depuis 2011. Elle est aussi cofondatrice et membre du comité de direction du réseau De la ferme à la cafétéria Canada. Ses interventions au chapitre des programmes d’alimentation scolaire et des systèmes d’alimentation durables ont débouché sur la création du guide Nouveau-Brunswick : De la ferme à l’école et d’un réseau national De la ferme à l’école. Roxana se passionne pour les programmes qui favorisent la sécurité alimentaire, la santé et la justice sociale.

  • Jessica Sargent

    Jessica Sargent

    Jessica est née et a grandi à Miramichi, au Nouveau-Brunswick. Diététiste immatriculée, elle travaille actuellement comme conseillère à la Direction du mieux-être du ministère du Développement social, où elle s’occupe surtout de la sécurité alimentaire et de la promotion de l’allaitement maternel. Elle est titulaire d’un baccalauréat ès sciences en nutrition humaine appliquée de l’Université Mount Saint Vincent et d’une maîtrise en santé publique de l’Université de Waterloo.

  • Aaron Shantz

    Aaron Shantz

    Aaron et sa femme Shelley sont des activistes de la sécurité alimentaire à Saint-Marie-de-Kent, au Nouveau-Brunswick. Ils élèvent leurs quatre enfants sur une ferme autrefois abandonnée, où ils se sont installés il y a neuf ans après avoir quitté la Colombie-Britannique. Ils y aménagent actuellement une petite ferme maraîchère et d’élevage. Aaron travaille à la ferme avec Shelley, qui en est la principale exploitante. Il gère leur terre à bois et accepte des contrats de développement communautaire en lien avec la souveraineté alimentaire et la justice sociale.

  • July Synnott

    July Synnott

    July Synnott est la directrice du réseau d'inclusion communautaire Chaleur. Elle est passionnée de sa communauté et croit fortement dans la dignité humaine. Elle est connue pour son dynamisme et son implication dans divers projets en lien avec la sécurité alimentaire. Elle croit que la conversation autour du sujet de la sécurité alimentaire est à la base du développement communautaire.

  • Daniel Dutton

    Daniel Dutton

    Daniel Dutton est professeur adjoint en santé communautaire et épidémiologie à la faculté de médecine de l’Université Dalhousie au Nouveau-Brunswick. Ses recherches actuelles traitent d’épidémiologie sociale et de politiques gouvernementales appliquées. La majeure partie de son travail est de nature quantitative et fait appel à de vastes ensembles de données et stratégies de modélisation issues des secteurs de l’économie et de l’épidémiologie. M. Dutton s’intéresse actuellement aux problèmes auxquels se heurtent les personnes à faible revenu, comme l’insécurité alimentaire et le logement, ainsi qu’au rôle que peuvent jouer les politiques gouvernementales pour régler ces problèmes.

  • Adrian (Adje) Prado

    Adrian (Adje) Prado

    Adje est analyste du territoire pour la Commission des services régionaux Nord-Ouest. Il a comme fonction d’élaborer un plan d'adaptation aux changements climatiques pour la région, de fournir des conseils sur d’autres aspects de la durabilité environnementale et communautaire et d’assurer la liaison avec les collaborateurs et les organismes partenaires de la Commission. Adje est titulaire de trois diplômes de l’Université McGill, à savoir un baccalauréat en biologie, un baccalauréat en agriculture et sciences de l’environnement et une maîtrise en microbiologie. En plus de s’intéresser aux questions environnementales, il se passionne pour les enjeux sociaux et la démocratisation de la science, de l’information et des technologies.

  • Fatima Rahhali

    Fatima Rahhali

    Fatima apporte à Aliments pour tous NB un vaste bagage d’expérience en alimentation dans des contextes tant ruraux qu’urbains. Originaire de l’Ontario, elle s’est installée à Knowlesville, au Nouveau-Brunswick, où elle aménage actuellement une propriété familiale (homestead) autosuffisante hors réseau. Fatima possède plus de dix ans d’expérience professionnelle en matière de justice sociale et de sécurité alimentaire, ainsi que beaucoup de compétences et de connaissances en culture, préparation et mise en conserve d’aliments locaux saisonniers. Elle s’intéresse vivement aux solutions de permaculture et au partage des compétences. Fatima est ravie de se joindre à Aliments pour tous NB afin de promouvoir la littératie alimentaire et de lutter contre l’insécurité alimentaire au Nouveau-Brunswick.

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