logo d'Aliments pour tous NB
Facebook icon Twitter icon
}

Approfondir sur l'alimentation et le climat

10 mars 2021

Le changement climatique est le problème le plus critique auquel nous sommes confrontés ici au Nouveau-Brunswick et en tant que communauté mondiale. Mais, lorsqu'on parle des changements climatiques, on oublie souvent les aliments malgré qu'ils ont un pouvoir immense de nous engager dans un changement positif. Au cours de cette session, trois intervenants parleront des implications du changement climatique sur les systèmes alimentaires ici au Nouveau-Brunswick, des impacts des systèmes alimentaires sur le changement climatique d'une perspective de cycle de vie et comment nos aliments peuvent être un point d'entrée pour en apprendre plus sur les risques du changement climatique et des actions concrètes pour y faire face.

Intervenants :

- Adrian Prado - Analyste du territoire pour la Commission des services régionaux Nord-Ouest

- Nicole Arsenault - Doctorant interdisciplinaire à l'Université de Dalhousie, à la School for Resource and Environmental Studies

- Dr. Louise Comeau - Associé de recherche honoraire et professeur à l'Université du Nouveau-Brunswick, consultant en environnement, et dirige le programme sur le changement climatique et l'énergie du Conseil de conservation du Nouveau-Brunswick

fond de tête de violon